La 26e émission #LeMondeDeDemain sur Léman Bleu est consacrée à l’agroalimentaire durable. Comment Genève s’organise pour un système alimentaire plus durable ? Reportage chez Oba! une marque de glaces véganes avec du lait 100% bio produit en Suisse et chez les Laiteries Réunies de Genève, une coopérative qui s’engage dans la durabilité et qui possède un parc photovoltaïque de plus de 7000m2.
Sur le plateau, Mateo Aerny et Aurélien Ducrey, cofondateurs de ProSeed. Cette starup valorise des protéines de drêche, un déchet issu du brassage de la bière. Le produit obtenu propose une alternative locale et durable à l’industrie de la boulangerie.
Replay de l’émission
Lancée en août 2017, la campagne Industrie-Genève est le résultat d’une coopération fructueuse entre l’Office de promotion des Industries et des Technologies (OPI), la Chambre de commerce, d’industrie et des services de Genève (CCIG), l’Union Industrielle Genevoise (UIG), la Fondation pour les Terrains Industriels (FTI), l’Etat de Genève (DG DERI), alp ict et PULSE Incubateur HES.